Ростбиф с карамелью и соевым соусом

18 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

соевый соус второе блюдо карамель говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

чеснок крупный – 3 зубчика

масло растительное – 1 л

соус соевый – 1/2 стакана

сахар – 1/2 стакана

зеленый базилик – горсть листьев

орегано – щепотка

соус вустерский – 5 ст. л.

черный свежемолотый перец – щепотка

хорошая говяжья вырезка – 2 кг

соль – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку очистите от пленок и положите в прямоугольную емкость. Смажьте со всех сторон растительным маслом и дайте постоять 7 мин.

Шаг 2

Для карамели всыпьте сахар в сковороду, влейте 4 ст. л. холодной воды и поставьте на сильный огонь на 7 мин.

Шаг 3

Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соус влейте в большую форму для выпечки, добавьте орегано, листья базилика и раздавленные зубчики чеснока. Влейте в масляную смесь кипящую карамель, сохраняйте теплой.

Шаг 4

Вырезку натрите солью и перцем и обжаривайте под максимально разогретым грилем 5 мин., часто переворачивая. Положите горячее мясо в масляный маринад так, чтобы он полностью покрывал вырезку. Маринуйте не менее 7 ч, часто переворачивая. Готовый ростбиф обсушите бумажным полотенцем и тонко нарежьте поперек волокон. Подавайте холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru