Чанахи

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 643.00 ккал/порция

помидоры баранина мясо грузинская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 маленьких баклажана

чеснок – 8 зубчиков

4 стакана мясного бульона

120 мл белого сухого вина

120 г репчатого лука

3 ч. л. томат-пасты

1,2 кг баранины

80 г кинзы

помидор среднего размера

80 г зелени петрушки

соль

120 г курдючного сала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать и выложить на дно керамического кувшина (он и называется "чанахи"). Сало нарезать мелкими брусочками, лук – полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, посолить и поперчить. Из баклажанов и помидоров вырезать сердцевину, мелко порубить и добавить в смесь. Наполнить баклажаны и помидоры получившимся фаршем и поставить в кувшин поверх мяса. Неуместившийся фарш разложить поверх овощей. Мясной бульон довести до кипения, развести в нем томатную пасту, вылить в кувшин. Разогреть духовку до 200˚ С, закрыть кувшин крышкой и поставить в духовку на время от 40 мин. до 1 ч, в зависимости от возраста баранины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru