Черные спагетти с мидиями

02 декабря 2004 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сыр итальянская кухня спагетти мидии второе блюдо паста с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

спагетти черные – 1/2 пачки

сметана 15-20% или сливки – 150 г

сыр пармезан

соль – по вкусу

смесь французских трав или любая другая приправа

масло оливковое – 3 ст. л.

мидии замороженные – 300-500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить спагетти (9-11 минут). За 2-3 минуты до конца варки влить 1 ст. л. оливкового масла. Мидии обжарить 2 минуты, добавить сметану, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Перемешать, положить смесь трав, соль и немного потушить. По желанию можно добавить натертый пармезан или любой другой сыр. Выложить спагетти в миску, сверху залить соусом с мидиями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru