Финский рыбный суп

29 ноября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

лосось семга варка суп рыбный соус финская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для бульона

вода – 2 л

луковица – 1 шт.

лавровый лист – 1 шт.

черный перец – 1/2 ч. л.

Для бульона

рыбный суповой набор (семга/лосось) – 1 кг

Для заправки

картофель среднего размера – 3 шт.

Для заправки

соль – по вкусу

морковь – 1 шт.

сливки – 200 г

укроп – несколько веточек

филе лосось или семга – 300 г

лук-порей – 1/2 шт.

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уложите суповой набор, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену, варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей. Варите 20 минут (до размягчения картофеля), затем положите нарезанное кубиками филе лосося. Для приготовления более густого супа возьмите четыре картофелины. Когда картофель сварится, измельчите половину в блендере или раздавите в пюре, и добавьте в суп. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, накройте крышкой, и дайте настояться пять минут. Подавайте, посыпав небольшим количеством зелени укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru