Ризотто с яблоками

28 ноября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

яблоки рис итальянская кухня Ризотто второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яблоко зеленое – 2 шт.

орех мускатный

сыр Parmigiano – 30 г

белый перец

рис белый длиннозерный – 250 г

овощной бульон – 750 мл

масло оливковое "extra virgin" – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пока бульон закипает, очистите от кожуры и сердцевины предварительно вымытые и высушенные яблоки и нарежьте их кубиками. Половину яблок обжарьте на смазанной маслом сковороде, и оставьте на несколько минут на "медленном" огне. Добавьте рис. Обжарьте его несколько минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, и добавьте несколько чашек бульона. Оставьте на огне на 20 минут, периодически добавляя бульон. Доведите до полуготовности и добавьте оставшиеся яблоки. Заправьте тертым сыром, щепоткой мускатного ореха и перца. Оставьте на несколько минут под крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru