Свекольное сорбе

20 апреля 2025 г.

Свекла – загадочный корнеплод, главный секрет которого в том, что запекать его следует целиком в духовке, завернув в несколько слоев фольги, а не варить полтора часа.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 73.00 ккал/порция

вино перец свекла закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вино белое сухое

1 ч. л. горошин зеленого перца

0,5 кг свеклы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу промыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200˚ С 30–40 мин.

Шаг 2

Очистить от кожуры и дать остыть. Крупно порубить и положить в блендер. Добавить вино, соль и перец. Смолоть до состояния пюре, вылить в плоскую посуду.

Шаг 3

Поставить в морозилку на 1–2 ч, пока по краям не станут образовываться кристаллы льда. Вынуть, перемешать и снова поставить в морозилку до тех пор, пока не образуется лед.

Шаг 4

Выложить 6 бокалов листьями салата и положить на них ложкой шарики сорбе.

Шаг 5

Гарнировать сметаной и нарубленным луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru