Дограмач

11 ноября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

мята огурцы азербайджанская кухня варка суп мацони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мята – 10 листиков

вода минеральная – 100 мл

мацони (катык или натуральный йогурт) – 300 мл

яйцо – 2 шт.

укроп – 1 пучок

зеленый лук – 1 пучок

черный перец молотый – по вкусу

соль – по вкусу

огурец – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить яйца вкрутую. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Яйца нарубить. Огурцы очистить и натереть на терке. Натертые огурцы, порубленные зелень и яйца положить в одну емкость. Добавить нарезанную и растертую с солью и перцем мяту, все перемешать. Взбить венчиком охлажденный мацони, разбавить минеральной водой. В тарелку положить нарезанные продукты и залить мацони с минеральной водой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru