Калифорнийский салат

03 ноября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 345.00 ккал/порция

грейпфрут креветки авокадо салаты майонез американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

домашний майонез – 6 ст. л.

перец кайенский – 1 щепотка

соль – по вкусу

коньяк (или бренди) – 4 ст. л.

лимонный сок – 1 небольшой лимон

грейпфрут (средний) – 4 шт.

спелый авокадо – 3 шт.

крупные сырые креветки – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Опустите целые неочищенные креветки в кипящую подсоленную воду и варите 4 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть, затем очистите от панциря и удалите темную кишечную вену, сделав на спинке продольный разрез.

Шаг 2

С грейпфрутов срежьте острым ножом кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте «филе» по долькам между пленками. Удалите все косточки.

Шаг 3

Авокадо разрежьте вдоль пополам вокруг косточки. Разнимите половинки, повернув одну по часовой стрелке, другую – против. Держа в левой руке половинку, в которой осталась косточка, ударьте по ней средней частью ножа так, чтобы он слегка вошел в косточку, и удалите ее. Половинки аккуратно очистите от кожицы. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.

Шаг 4

Сложите филе грейпфрута и кусочки авокадо в миску, добавьте креветки и влейте коньяк. Перемешайте и оставьте на 10 мин. Смешайте майонез с солью и кайенским перцем. Заправьте салат и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru