Паэлья с морепродуктами и оливками

08 октября 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

оливки индейка рис Паэлья маслины креветки мидии второе блюдо горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

филе индейки – 120 г

масло оливковое для жарки

болгарский перец – 1 шт.

шафран – на кончике ножа

рис белый длиннозерный – 125 г

лавровый лист – 1 шт.

креветки королевские – 8 шт.

сахар – 1/2 ч. л.

мидии замороженные – 15 шт.

замороженный зеленый горошек – 100 г

лук репчатый – 1 луковица

соль – по вкусу

помидор – 1 шт.

оливки зеленые и черные – 15 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до готовности. Мидии и креветки сварить в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Креветки очистить от панцирей. На сковороде в оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить порезанный тонкими дольками перец, порезанный кубиками помидор (предварительно очищенный от кожицы), замороженный горошек. Добавить щепотку сахара, тушить 3-5 минут. Добавить промытый рис, лавровый лист, предварительно разведенный в небольшом количестве воды шафран, залить кипятком (можно использовать куриный бульон), чтобы жидкость была выше уровня риса на 1 см. Посолить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности риса. Добавить индейку, мидии, креветки и оливки. Все перемешать и через 2 минуты снять с огня. Украсить веточками петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru