Фрикадельки в соусе из оливок

21 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

оливки соус фарш второе блюдо Фрикадельки белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок сушеный измельченный

соль – по вкусу

оливки – 150 г

петрушка сушеная измельченная

луковица – 0,5 шт.

масло оливковое для жарки

мука – 3 ст. л.

говяжий фарш – 300 г

яйцо – 1 шт.

сухари панировочные – 50 г

перец – по вкусу

белое вино – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В фарш добавить соль, перец, чеснок и петрушку. Перемешать.

Шаг 2

Взбить яйцо и добавить в фарш. Тщательно перемешать. Добавить панировочные сухари, скатать из фарша шар.

Шаг 3

Сделать ложкой фрикадельки и, обмакнув в муку, придать им круглую форму.

Шаг 4

Налить масло на сковороду, разогреть, выложить фрикадельки и обжарить.

Шаг 5

Нарезать половинку лука и оливки. В сковороду налить масла, выложить сначала лук, потом оливки. Дать немного потушиться, добавить столовую ложку муки.

Шаг 6

Добавить в соус стакан вина, немного разбавленного водой, и оставить кипеть.

Шаг 7

Положить в соус фрикадельки, потушить на медленном огне 5 минут.

Шаг 8

Украсить тарелку листьями зеленого салата, в центр положить фрикадельки и полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

Птитим с фрикадельками

Птитим с фрикадельками — блюдо с ближневосточным акцентом. Птитим — разновидность пшеничной пасты в форме маленьких шариков, одновременно напоминающая крупу. Он подходит и для салатов, и для супов, и для горячих блюд, как в нашем рецепте, где выступает в роли пасты, которую мы подадим с томатным соусом, оливками и фрикадельками, в фарш для которых добавляем острую восточную специю хариссу их острых перцев и чеснока с пряностями. Дозируйте количество хариссы по вашему вкусу: если не любите острое, количество приправы можно уменьшить.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru