Тортилья испанская

25 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 2

оливки второе блюдо испанская кухня тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

перец – по вкусу

яйцо – 3 шт.

зелень для украшения

соль – по вкусу

оливки без косточек

масло оливковое

грудинка или ветчина – 2 полоски

помидор (небольшой) – 1 шт.

картофель – 3 средних клубня

лук-шалот – 1/2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный картофель разрезать на небольшие кубики, обжарить в оливковом масле до готовности, остудить. Взбить яйца, добавить в них готовый картофель, посолить, поперчить по вкусу. Выложить смесь на разогретую сковородку с оливковым маслом. Готовить на медленном огне под крышкой. Готовую тортилью переложить на блюдо и разрезать на 6 частей. На 2 части уложить слоями тонко порезанный лук-шалот и помидор, поперчить, посолить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. На 2 части уложить мелко порезанные оливки. На оставшиеся части уложить обжаренные полоски грудинки, украсить оливкой. Все украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru