Соус из апельсинов и лимонов с горчичными зернышками

22 октября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

апельсины изюм соус горчица яблочный уксус лимон соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крупный золотой изюм – 100 г

сахар – 1,5 стакана

белый лук – 3 средние луковицы

крупные лимоны – 3 шт.

семена коричневой горчицы – 2 ст. л.

яблочный уксус – 1,5 стакана

крупные кисло-сладкие апельсины – 3 шт.

десертное белое вино – 1/2 стакана

соль – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Семена горчицы насыпьте в разогретую сухую сковородку. Готовьте на среднем огне, потряхивая, пока семена не начнут прыгать и лопаться, 1–2 мин. Положите в миску и залейте горячие семена горчицы уксусом; накройте пленкой и оставьте на 8 ч. 2. Нарежьте лук перьями не очень тонко. Положите в отдельную миску, присыпьте солью и сахаром, накройте пленкой и оставьте на 8 ч. В третьей миске замочите изюм в десертном вине на 8 ч. 3. Лимоны и апельсины вымойте щеткой и обдайте кипятком. Положите в форму для запекания, влейте 1 стакан воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Подливайте воду, чтобы у цитрусовых не пересохла кожура. Если кожура начнет темнеть, закройте форму фольгой. Выньте форму, жидкость слейте; полностью остудите апельсины и лимоны, разрежьте на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками, удаляя семена. 4. Смешайте в сотейнике с толстым дном ломтики цитрусовых (вместе с выделившимся при нарезке соком) с содержимым всех трех мисок. Доведите на небольшом огне до кипения и варите, помешивая, 1 ч. Полностью остудите и налейте в стеклянную емкость. Этот соус хранится в холодильнике до 2 недель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru