Мидии в белом вине
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 278.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.02 г/23.56 г/12.21
мидии в раковинах – 1,8 кг
чеснок – 2 зубчика
репчатый лук – 1 шт.
петрушка – 2 веточки
оливковое масло – 1 ст. л.
сухое белое вино – 100 мл
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте мидии. Тщательно вымойте раковины и поскоблите, очищая от загрязнений. Постучите по ним и выбросьте все открытые раковины, что не закрываются при постукивании.
Шаг 2
Чеснок раздавите и очистите. Крупно нарежьте. Луковицу очистите и порубите. Петрушку вымойте и обсушите. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте.
Шаг 3
Поставьте на огонь достаточно большую кастрюлю (в нее позже должны поместиться все мидии, причем так, чтобы они заняли не более двух третей объема). Влейте оливковое масло и нагрейте. Подрумяньте на нем лук с чесноком.
Шаг 4
Влейте белое вино и доведите до кипения. Положите в кастрюлю мидии и посолите. Варите 3–4 минуты на сильном огне, периодически встряхивая емкость, пока раковины не начнут раскрываться.
Шаг 5
Добавьте петрушку. Снова встряхните кастрюлю с мидиями и переложите их на сервировочное блюдо. Нераскрывшиеся раковины выбросьте. На стол мидии можно подать со свежим хлебом.