Запеканка из тыквы и сыра с плесенью

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 357.00 ккал/порция

тыква второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 стакан овощного бульона

оливковое масло – 3 ст. л.

шампиньоны

помидор

лист лавровый

чеснок – 1 зубчик

маленький кабачок цукини – 1

сушеный базилик

соль, белый перец

700 г тыквы

сливок жирностью 20%

200 г сыра с плесенью

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и раздавить плоскостью ножа. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать кусками среднего размера. Кабачок нарезать тонкими кольцами. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. С помидоров снять кожицу, удалить семена, мякоть порезать мелкими кубиками. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить на нем чеснок, затем чеснок удалить. Добавить мякоть тыквы, жарить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить кабачок и грибы, жарить еще 5 мин. Добавить помидоры, приправить солью и белым перцем, влить горячий бульон. Положить лавровый лист и готовить, пока бульон не впитается. Тем временем поместить в чашу кухонного комбайна сливки и яйцо, перемешать. Добавить раскрошенный сыр и базилик, перемешать до однородности. Выложить овощи в форму для запекания, залить сырной массой и запекать в духовке, предварительно разогретой до 180˚С, в течение 7–10 мин., до образования золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru