Суп-пюре из тыквы и картофеля
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 213.00 ккал/порция
крупная репчатая луковица – 1 шт.
мякоть тыквы – 400 г
картофель – 500 г
растительное масло– 1 ст. л.
сливочное масло – 20 г
белое сухое вино – 30 мл
овощной бульон – 500 мл
эстрагон – 1 веточка
молотый мускатный орех – на кончике ножа
молоко – 500 мл
лимонный сок – 1–2 ст. л.
соль, молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты супа-пюре. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Мякоть тыквы вымойте и нарежьте кубиками. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте ломтиками.
Шаг 2
В кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло вместе со сливочным. Положите лук и, помешивая, жарьте около 5 минут. Добавьте тыкву и картофель. Помешивая, жарьте на слабом огне 10 минут.
Шаг 3
В кастрюлю с жареными ингредиентами супа-пюре влейте вино и быстро доведите до кипения. Варите 2 минуты. Добавьте горячий овощной бульон. Варите 5 минут на сильном огне.
Шаг 4
Веточку эстрагона вымойте и оборвите листочки. Мелко нарежьте их и добавьте в кастрюлю с супом вместе с мускатным орехом. Посолите и поперчите. Варите 10 минут на слабом огне.
Шаг 5
Суп снимите с огня и измельчите погружным блендером. Перелейте в чистую кастрюлю, влейте горячее молоко и, помешивая, доведите до кипения. Варите суп-пюре на минимальном огне 10 минут.
Шаг 6
Получившийся суп-пюре снимите с огня. Влейте лимонный сок и перемешайте. Попробуйте суп и, если необходимо, еще немного посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам и подайте на стол.