Суп-пюре из тыквы и картофеля

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 213.00 ккал/порция

тыква картофель варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

крупная репчатая луковица – 1 шт.

мякоть тыквы – 400 г

картофель – 500 г

растительное масло– 1 ст. л.

сливочное масло – 20 г

белое сухое вино – 30 мл

овощной бульон – 500 мл

эстрагон – 1 веточка

молотый мускатный орех – на кончике ножа

молоко – 500 мл

лимонный сок – 1–2 ст. л.

соль, молотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты супа-пюре. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Мякоть тыквы вымойте и нарежьте кубиками. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте ломтиками.

Шаг 2

В кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло вместе со сливочным. Положите лук и, помешивая, жарьте около 5 минут. Добавьте тыкву и картофель. Помешивая, жарьте на слабом огне 10 минут.

Шаг 3

В кастрюлю с жареными ингредиентами супа-пюре влейте вино и быстро доведите до кипения. Варите 2 минуты. Добавьте горячий овощной бульон. Варите 5 минут на сильном огне.

Шаг 4

Веточку эстрагона вымойте и оборвите листочки. Мелко нарежьте их и добавьте в кастрюлю с супом вместе с мускатным орехом. Посолите и поперчите. Варите 10 минут на слабом огне.

Шаг 5

Суп снимите с огня и измельчите погружным блендером. Перелейте в чистую кастрюлю, влейте горячее молоко и, помешивая, доведите до кипения. Варите суп-пюре на минимальном огне 10 минут.

Шаг 6

Получившийся суп-пюре снимите с огня. Влейте лимонный сок и перемешайте. Попробуйте суп и, если необходимо, еще немного посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru