Картофельный суп с сыром на овощном бульоне
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 15 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 248.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.79 г/13.39 г/24.44
овощной бульон 1 л
картофель 1 кг
желтый сладкий перец 1 шт.
лук-порей 2 шт.
сливки жирностью 10 % 200 мл
сыр с голубой плесенью 150 г
топленое сливочное масло 2 ст.л.
тимьян 2 веточка(и)
паприка молотая 0.25 ч.л.
перец душистый 3 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль
молотый белый перец
Шаг 1
Разрежьте белую часть стеблей лука порея вдоль и тщательно промойте – между отдельными слоями лука часто попадают земля и песок. Подготовленные стебли мелко нарежьте.
Шаг 2
Очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками. Отделите от стеблей листья тимьяна, стебли сохраните. Раскрошите сыр.
Шаг 3
Поставьте на средне-сильный огонь кастрюлю с толстым дном. Положите топленое масло и дайте ему растаять. Добавьте лук порей и обжарьте, часто перемешивая, 5-7 мин. Положите в кастрюлю сладкий перец и продолжайте готовить еще 5 мин. Положите стебли тимьяна, горошины перца и лавровый лист, пассеруйте еще 3 мин
Шаг 4
Влейте в кастрюлю овощной бульон, положите картофель и доведите до кипения. Варите суп в течение 30 мин. Выньте лавровый лист, стебли тимьяна и горошины перца.
Шаг 5
Измельчите овощи погружным блендером до однородности. Влейте сливки, добавьте раскрошенный сыр с голубой плесенью и снова доведите до кипения. Снимите с огня и разлейте суп в тарелки. В каждую добавьте листья тимьяна и приправьте паприкой и белым перцем.