Окорок с ананасами и бурбоном

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 479.00 ккал/порция

ананас джем второе блюдо бурбон окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

300 г консервированных в собственном соку ананасов кусочками

0,5 стакана целой гвоздики

0,5 стакана апельсинового джема

0,5 стакана бурбона

0,25 стакана коричневого сахара

готовый варено-копченый окорок весом 2 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С окорока срезать кожу и лишний жир, оставив слой не больше 0,5 см. Поверхность окорока неглубоко надрезать острым ножом крест-накрест по диагонали, чтобы она была расчерчена этими надрезами на ромбы. Равномерно посыпать окорок сахаром, слегка втереть его в мясо. В углы каждого из образовавшихся ромбов воткнуть по одной гвоздике. Духовку разогреть до 180 градусов, положить окорок в глубокий противень и запекать 30 мин. В это время ананасы, их сок и апельсиновый джем поместить в глубокую сковороду, поставить ее на медленный огонь и прогреть в течение 10 мин. Затем снять смесь с огня и влить бурбон. Окорок вынуть из духовки, полить его полученной смесью, вновь поставить в духовку и запекать, постоянно поливая смесью, еще 1,5 ч. Готовый окорок выложить на подогретое блюдо и нарезать на порционные куски. Кусочки ананаса вынуть шумовкой, с оставшейся в противне жидкости удалить жир, затем прогреть ее, соединить с ананасами и подать в отдельном соуснике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru