Картофельные лепешки по-мексикански

29 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 434.00 ккал/порция

помидоры картофель фарш второе блюдо мексиканская кухня говяжий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г картофеля

лимонный сок, молотая паприка и кайенский перец по вкусу

масло растительное

помидор – 2 шт

яйцо – 1 шт

соль

соль, свежемолотый перец

Для покрытия:

300 г говяжьего фарша

растительное масло – 2 ст.л.

300 г консервированной кукурузы

4 среднежгучих перца чили

мука – 1 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

2 ст. л. томата-пюре

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель промыть, очистить и натереть на терке. Добавить муку, яйцо, посолить и хорошо перемешать. Разогреть на сковороде масло. Столовой ложкой выложить на сковороду картофельную массу как оладьи, придавая им форму круглых лепешек, обжарить с обеих сторон. Помидоры вымыть, крестообразно надрезать, бланшировать 2 мин. в кипящей воде. Обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками. Говяжий фарш обжарить в разогретом масле, добавить к фаршу порезанные помидоры и томат-пюре, выдавить чеснок, хорошо перемешать. Перец чили промыть, удалить семена и плодоножку, нарезать полосками. Вместе с обсушенной кукурузой добавить к фаршу и перемешать. Все вместе как следует прогреть. Приправить солью, перцем, кайенским перцем, сбрызнуть лимонным соком. Смесь выложить на горячие лепешки и тотчас же подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тортилья с картофелем и карамелизированным луком

Тортилья с картофелем и карамелизированным луком – удачный вариант завтрака, особенно если вы любите блюда из яиц и готовы попробовать что-то новенькое. Настоящая тортилья – конечно же, испанская. Именно здесь придумали готовить омлет так – заливая яичной смесью ломтики картошки с луком. Затем, конечно, рецепт приобрел множество вариаций: тортилью готовят с колбасками и разными овощами, морепродуктами и сушеной треской «бакалао»… А вот привычный нам омлет из яиц и молока испанцы называют «французским». Рецепт, который мы вам предлагаем, – с изюминкой. Лук для тортильи мы не просто обжариваем, а карамелизируем в вине, винном уксусе и меде.

Пряные овощи в лепешке

Хрустящие картофельные спирали

Хрустящие картофельные спирали – они же картофель «торнадо» – новый способ готовить картфель-фри к бургерам или фиш-энд-чипс. Такие спирали обычно подают с кетчупом и под пиво – и если их много, гамбургер уже совершенно необязателен!

Еще больше статей на Gastronom.ru