Картофельные лепешки по-мексикански

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 434.00 ккал/порция

помидоры картофель фарш второе блюдо мексиканская кухня говяжий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г картофеля

лимонный сок, молотая паприка и кайенский перец по вкусу

масло растительное

помидор – 2 шт

яйцо – 1 шт

соль

соль, свежемолотый перец

Для покрытия:

300 г говяжьего фарша

растительное масло – 2 ст.л.

300 г консервированной кукурузы

4 среднежгучих перца чили

мука – 1 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

2 ст. л. томата-пюре

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель промыть, очистить и натереть на терке. Добавить муку, яйцо, посолить и хорошо перемешать. Разогреть на сковороде масло. Столовой ложкой выложить на сковороду картофельную массу как оладьи, придавая им форму круглых лепешек, обжарить с обеих сторон. Помидоры вымыть, крестообразно надрезать, бланшировать 2 мин. в кипящей воде. Обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками. Говяжий фарш обжарить в разогретом масле, добавить к фаршу порезанные помидоры и томат-пюре, выдавить чеснок, хорошо перемешать. Перец чили промыть, удалить семена и плодоножку, нарезать полосками. Вместе с обсушенной кукурузой добавить к фаршу и перемешать. Все вместе как следует прогреть. Приправить солью, перцем, кайенским перцем, сбрызнуть лимонным соком. Смесь выложить на горячие лепешки и тотчас же подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru