Пастуший пирог (Cottage pie)

09 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

баранина говядина картофель пироги второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

чеснок – 1 зубчик

говядина или баранина – 400 г

соль – по вкусу

молоко – 1/4 стакана

морковь – 2 шт.

петрушка свежая – 1 ст. л.

лук репчатый – 1 луковица

масло растительное – 1 ст. л.

тимьян свежий – 1/2 ст. л.

масло сливочное – 1 ст.л.

картофель – 700 г

соевый соус – 1 ст. л.

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить молоко, сливочное масло, черный перец, сделать блендером пюре.

Шаг 2

Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Говядину очистить от лишнего жира, сделать фарш. Петрушку и чеснок мелко порубить.

Шаг 4

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь 3-4 минуты. Добавить говяжий фарш, листики тимьяна, чеснок, соль, перец. Обжаривать 5 минут, добавить соевый соус, перемешать и снять с огня

Шаг 5

Духовку разогреть до 190°C/375 F. Форму смазать сливочным маслом, выложить на дно 1/2 картофельного пюре, затем слой говядины с овощами.

Шаг 6

Сверху выложить оставшееся картофельное пюре, сделать вилкой узор. Выпекать 30 минут, подрумянить под грилем 1-2 минуты. Подавать со свежей петрушкой и сметаной. Enjoy your meal!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru