Бисквитный торт с нектаринами и ванильным кремом

07 сентября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

нектарин горький шоколад ваниль выпечка бисквит белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки

сахар – 0,5 стакана

лимонный сок – 0,5 лимона

сливки жирностью 35% – 300 - 400 мл

пудра сахарная – 130-170 г

сахар ванильный – 0,5 ч. л.

белое сухое вино – 120 мл

натертая лимонная цедра – 0,5 лимона

шоколад горький – 60-70 г

нектарин – 3 шт.

Для теста

соль – щепотка

пудра сахарная – 120 г

масло сливочное – 50 г

мука просеянная – 120 г

яйцо – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместить яйца в жаропрочную миску, добавить сахарную пудру и щепотку натурального ванильного сахара. Поставить миску на водяную баню и взбивать смесь, пока она не станет светлой и густой настолько, чтобы оставался след восьмерки на поверхности. Снять с огня и продолжать взбивать до охлаждения. Ввести в смесь просеянную муку с щепоткой соли в 2-3 приема. Растопить сливочное масло, и дав ему немного остыть, влить аккуратно в тесто (смесь). Выложить тесто в смазанную форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 25 минут, пока бисквит не станет золотистым. Он должен быть твердым, но "пружинистым". Готовый бисквит остудить и разрезать пополам. Нектарины вымыть, удалить косточку, нарезать дольками. В сотейник влить белое сухого вино, положить сахар, цедру половины лимона, добавить нектарины и на небольшом огне томить их до мягкости (но не до кашеобразного состояния). Выложить все на тарелку. Бисквит полить еще теплым сиропом, что остался в сотейнике. Дать пропитаться. Приготовить ванильный крем, для чего взбить сливки с сахарной пудрой (не пишу сколько точно, лучше пробуйте, у каждого свой рубеж сладости, поэтому тут лучше по вкусу), добавить сок половины лимона (или, если у вам есть лимончелло, то пару ложек этого чудо-ликера) и половину чайной ложки натурального ванильного сахара. Смазать бисквитный корж 2/3 крема, выложить на него нектарины, накрыть вторым бисквитным коржом и смазать оставшимся кремом верх и бока. На терке натереть шоколад, обсыпать им торт со всех сторон. Дать торту пропитаться минут 20 и отправить в холодильник минимум на 40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru