Цветная капуста в духовке

07 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

чеснок цветная капуста адыгейский сыр блюда в духовке второе блюдо авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидоры черри – 15-20 шт.

перец – по вкусу

соль – по вкусу

адыгейский сыр – 300 г

масло оливковое – 3 ст. л.

яйцо – 2 шт.

сливки – 200 мл

луковица средняя – 1 шт.

цветная капуста – 1 кочан

чеснок – 2 зубчика

специи – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кочан цветной капусты разобрать на соцветия и варить в кипящей воде около 7 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Луковицу и чеснок измельчить, сыр нарезать квадратиками. В жаропрочную посуду налить оливковое масло, смазать им всю поверхность, выложить цветную капусту, распределить равномерно лук, чеснок и сыр. Присыпать все прованскими травками. В чаше взбить яйца и сливки (жирность не менее 20 %), добавить соль, перец и травки. Залить этой смесью капусту, сверху распределить помидоры черри, слегка их вдавив в капусту. Присыпать паприкой. Накрыть крышкой (или фольгой) и отправить в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 30 минут, затем снять крышку и оставить выпекаться при 220 °С еще минут 15-20, до золотистой корочки. Готовность (мягкость) проверить палочкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru