Шарлотка с апельсинами

Nyu
04 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

апельсины выпечка пироги английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар – 1 стакан

мука пшеничная – 1 стакан

апельсин – 3-4 шт.

масло сливочное – 50 г

яйцо – 3-4 шт.

какао-порошок – по вкусу

ванилин – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, размешать. Можно добавить какао, ванилин по вкусу. Смазать форму сливочным маслом и выложить тесто. Мелко порезать апельсин (хотя, можно и не очень мелко, кому как нравится). Добавить порезанный апельсин, как бы "вталкивая" его в тесто, чтобы кусочки были не на поверхности, а утоплены глубоко. Выпекать в духовке при температуре 200°С 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шарлотка с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. От классического, с яблоками, наша практически не отличается, за исключением кефира ...

Шарлотка с клубникой

Пышная шарлотка с апельсинами в духовке

Пышная шарлотка с апельсинами в духовке — прекрасная альтернатива классической, что готовится с яблоками. Особенно хорошо делать такой пирог зимой, в преддверии Нового года или Рождества, так как аромат этой выпечки сразу навевает праздничное настроение. В состав шарлотки мы включили грецкие орехи: они делают ее текстуру более выразительной. И помните, что форму для выпекания следует обязательно смазывать жиром или застилать хорошей бумагой для выпечки. Дело в том, что в составе теста нет масла, потому пирог может прилипнуть к поверхности посуды в процессе термической обработки. А теперь предлагаем познакомиться с простым рецептом шарлотки с апельсинами поближе, чтобы при случае проверить его на практике.

Еще больше статей на Gastronom.ru