Арбуз в шоколаде

23 августа 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

арбуз шоколад фисташки десерты быстрые рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

шоколад – 100 г

арбуз – 2 кружка толщиной 2.5 см

фисташки – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С арбуза срезать корку. Разрезать каждый кружок на 8 секторов. Аккуратно удалить косточки. Фисташки порубить ножом в мелкую крошку.

Шаг 2

Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой – дно миски не должно касаться поверхности воды! Когда шоколад растопится, снять миску с кастрюли. Опускать каждый кусочек арбуза узкой стороной в шоколад примерно на половину длины.

Шаг 3

Поставить кусочки арбуза на разделочную доску или на блюдо. Присыпать сверху раскрошенными фисташками. Переставить в холодильник до полного застывания шоколада.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru