Кукуруза, приправленная маслом с травами
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 45 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 432.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.09 г/33.57 г/26.51
масло сливочное – 150 г
тимьян – несколько веточек
шнитт-лук – несколько веточек
петрушка – несколько веточек
цедра половины большого лимона
кукуруза в початках с листьями – 6 шт.
масло растительное для смазывания – 50 мл
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Для заправки размягчите масло. Мелко нарежьте листочки тимьяна (стебли здесь не понадобятся), шнитт-лук и петрушку. Измельчите цедру. Смешайте сливочное масло с нарезанной зеленью и лимонной цедрой, поставьте в холодильник на 30-45 мин.
Шаг 2
У кукурузы отогните листья, очистите початки от волосяного покрова, снова оберните листьями початки и обвяжите их кулинарным шпагатом.
Шаг 3
Бланшируйте початки – опустите на 5 мин. в кипящую воду, выньте их шумовкой и дайте воде стечь.
Шаг 4
Выложите початки на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 15–20 мин.
Шаг 5
Снимите с початков шпагат и листья, выложите початки на тарелки и положите на каждый по кусочку заправки из масла с травами.