Кукуруза, приправленная маслом с травами

21 июля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 45 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 432.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.09 г/33.57 г/26.51

сливочное масло растительное масло лимон варка кукуруза Встреча с друзьями Ланч гриль жарка закуска Овощи на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 150 г

тимьян – несколько веточек

шнитт-лук – несколько веточек

петрушка – несколько веточек

цедра половины большого лимона

кукуруза в початках с листьями – 6 шт.

масло растительное для смазывания – 50 мл

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки размягчите масло. Мелко нарежьте листочки тимьяна (стебли здесь не понадобятся), шнитт-лук и петрушку. Измельчите цедру. Смешайте сливочное масло с нарезанной зеленью и лимонной цедрой, поставьте в холодильник на 30-45 мин.

Шаг 2

У кукурузы отогните листья, очистите початки от волосяного покрова, снова оберните листьями початки и обвяжите их кулинарным шпагатом.

Шаг 3

Бланшируйте початки – опустите на 5 мин. в кипящую воду, выньте их шумовкой и дайте воде стечь.

Шаг 4

Выложите початки на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 15–20 мин.

Шаг 5

Снимите с початков шпагат и листья, выложите початки на тарелки и положите на каждый по кусочку заправки из масла с травами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru