Рататуй на барбекю

20 июля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры цукини сладкий перец баклажаны французская кухня пармезан второе блюдо Встреча с друзьями Ланч жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр пармезан тертый для подачи – 300 г

помидоры спелые средние – 2 шт.

перец красный сладкий – 2 шт.

баклажаны средние – 2 шт.

лук сладкий – 2 средние луковицы

масло оливковое "экстра вирджин" – 100 мл

соль – по вкусу

черный перец молотый – по вкусу

цукини большой – 1 шт.

сухие прованские травы – по вкусу

лимон, только сок – 0,5 плода

чеснок – 3 зубчика

петрушка – маленький пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте помидоры на четвертинки, сладкий перец очистите и нарежьте полосками. Баклажаны и цукини нарежьте кружками, лук – толстыми кольцами, чеснок – тонкими пластинками.

Шаг 2

Положите овощи в большую миску, посыпьте прованскими травами, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин

Шаг 3

Жарьте на сильном жару в приспособленном для барбекю воке или в установленном на решетке поддоне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Это занимает обычно примерно 15 мин.

Шаг 4

Выложите обжаренные овощи на блюдо, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, соком половины лимона, посыпьте нарезанной зеленью, посыпьте натертым пармезаном и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

Вторые блюда из молодых овощей

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...

Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...

Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru