Мандрики с вареньем

14 июля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

яйца мука варка выпечка рецепты со сметаной десерты украинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 50 г

мука пшеничная – 400 г

яблочное варенье – 0,5 стакана

сахар – 100 г

варенье из черной смородины – 0,5 стакана

сметана – 200 г

яйцо – 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное масло растереть в миске с сахаром, добавить сметану и 4 яйца. Постоянно размешивая, просеять в миску муку. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Скатать из теста колбаски, нарезать их на ломтики. Раскатать каждый ломтик в лепешку диаметром 8–9 см, защипнуть края косичкой.

Шаг 3

Положить лепешки на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и запечь в духовке, 10 мин. Вынуть, положить в середину каждой по 1 ст. л. яблочного и черносмородинового варенья. Запекать еще 10 мин., до подрумянивания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким внезапно захотелось чего-то вкусненького. А еще это блюдо поможет пустить в дело запасы варенья, ...

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Еще больше статей на Gastronom.ru