Джем из базилика

17 сентября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

сироп пектин итальянская кухня заготовки базилик джем лимон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

базилик очень свежий, без подсохших листиков, а то будет привкус сена – 6 хороших пучков (200-300 г)

сахар – 1100 г

вода – 500 мл

пектин (Квентин) – 1 пакетик

лимон, только сок – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахар растворить в кипящей воде, положить нарезанный кружочками лимон. Дать покипеть 5 минут. Промытый и просушенный базилик смело порвать руками пополам и бросить в сироп. Варить 20-30 минут. Процедить. Кружочки лимона вернуть назад в золотистую жидкость, добавить пектин и варить по инструкции, размещенной на упаковке пектина, разливаем по банкам. P.S. В составе на банке не было упомянуто о воде, а указывался лимонный сок, так что, мне кажется, сироп можно приготовить только из него. Источник: http://scarnity76.livejournal.com/

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru