Чеснок, запеченный в сливках

02 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сливки чеснок соус мускатный орех второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль – по вкусу

молотый сухой тимьян – 1 щепотка

орех мускатный молотый – 1 щепотка

черный перец молотый – по вкусу

сливки жирностью 9% – 400 мл

чеснок молодой – 4 головки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Добавить в сливки мускатный орех, тимьян, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Головки чеснока разложить по небольшим формочкам или поместить в одну форму, влить сливки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Чеснок можно подавать как гарнир к мясу, птице или рыбе. Из сливок, в которых он запекался, получается очень вкусный соус, если их немного загустить мукой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока — не слишком популярная заготовка, но если вы сделаете ее хотя бы однажды, то будете повторять снова и снова по просьбе близких и гостей дома. Тем более что «сырье» для ...

Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Но если вы ждете гостей, то для начала предложите им закуски: чипсы, жареные сырные палочки, гренки, свежую морковь, сельдерей, огурец и помидор. А к ним подайте этот легкий сливочно-чесночный соус. Вы потратите на его приготовление минимум времени, а результат превзойдет ваши ожидания. В отличие от магазинного аналога, рецепт не предусматривает добавление консервантов, красителей, ароматизаторов. Набор продуктов доступный и минимальный. Самое главное покупайте хорошие сливки: качественные, свежие и с небольшим сроком годности. Тогда в успехе блюда можно быть уверенным на все 100%.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru