Чеснок, запеченный в сливках

09 июля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сливки чеснок соус мускатный орех второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль – по вкусу

молотый сухой тимьян – 1 щепотка

орех мускатный молотый – 1 щепотка

черный перец молотый – по вкусу

сливки жирностью 9% – 400 мл

чеснок молодой – 4 головки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Добавить в сливки мускатный орех, тимьян, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Головки чеснока разложить по небольшим формочкам или поместить в одну форму, влить сливки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Чеснок можно подавать как гарнир к мясу, птице или рыбе. Из сливок, в которых он запекался, получается очень вкусный соус, если их немного загустить мукой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru