Шоколадные хлопья

30 июня 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

десерты кукурузные хлопья молочный шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

кукурузные хлопья – 100 г

масло сливочное – 1 ст. л.

молочный шоколад – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить хлопья, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня и пересыпать в миску.

Шаг 2

Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю подходящего диаметра с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Добавить шоколад в хлопья и перемешать.

Шаг 3

Расстелить на доске или подносе лист пергамента. Брать аккуратно по 1 ст. л. хлопьев в шоколаде и выкладывать на пергамент. Оставить на 4–6 ч в прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru