Салат с грушей и жареной семгой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 911.00 ккал/порция

семга груша лапша салаты русская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соус соевый

китайская стеклянная лапша

0,5 ч. л. свежей мяты

сахар – 0,5 ч.л.

200 г филе семги

1 помидор черри

масло для фритюра

соль

уксус винный белый – 1 ч. л.

0,5 ч. л. крахмала

1 свежая груша

сахар – 1 ч.л.

1 ч. л. растительного масла

100 г смешанного листового салата

Для заправки:

масло оливковое – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семгу крупно нарезать, натереть сахаром, перемешать с соевым соусом. Не прекращая перемешивать, добавить крахмал и масло. Обжарить семгу во фритюре 20 сек. Обсушить бумажной салфеткой. Перетереть вместе мяту, уксус и сахар и, не переставая размешивать, по каплям влить масло. Приправить. На тарелку выложить обжаренную семгу, поверх нее – листья салата. Полить заправкой. Грушу тонко нарезать, выложить сверху. Украсить помидорами черри и лапшой, обжаренной во фритюре 5–6 сек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru