Итальянские тефтели

23 июня 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сыр рецепты с молоком фарш второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

белый хлеб без корки – 100 г

яйцо – 1 шт.

масло растительное – 1 ст. л.

лук репчатый – 1 луковица

сыр тертый – 4 ст. л.

молоко – 2,5 стакана

измельченная зелень – 1 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

вино красное сухое – 1 стакан

соль – по вкусу

черный перец молотый – по вкусу

мука пшеничная – 2 ст. л.

говяжий фарш – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб размочить в 0,5 стакана молока. Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком, 2 ст. л. тертого сыра, зеленью, солью, перцем и яйцом.

Шаг 2

Скатать из фарша небольшие шарики. Обвалять каждый в муке и обжарить в разогретом масле, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Влить вино, готовить 1 мин. Добавить оставшееся молоко и готовить без крышки, время от времени переворачивая,10 мин. Посыпать тефтели оставшимся тертым сыром. Сразу подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тефтели с томатами

Маленьким сладким и очень сочным помидорам черри часто отводится только декоративная роль. А ведь они не только красивые, но и очень вкусные и ароматные. Их можно использовать для приготовления ...

Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

Тефтели с рисом с томатной подливкой

Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами ...

Еще больше статей на Gastronom.ru