Смородиновый пирог

21 июня 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

масло сахар смородина яйца мука выпечка рецепты со сметаной сода домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 2 шт

сметана – 1 банка

сахар – 1,5 ст

сода гашеная – 1/2 ч. л.

смородина – 400 гр

мука пшеничная – 2 ст

масло сливочное – 1/2 пачки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем 1,5 стакана сахара, банку сметаны и 2 яйца, затем добавляем растопленное сливочное масло, соду, гашеную уксусом и муку. Получаем однородное тесто и смешиваем со смородиной. Ставим в духовку на 40 минут на 180-200 °C. Выпекаем до золотистой корочки. При желании можно смазать пирог сразу после приготовления сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru