Салат "Белоснежка"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 1260.00 ккал/порция

курица яблоки фрукты птица салаты болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 ст. л. меда

15 г хлеба для тостов

50 г филе цыпленка

100 г салата "айсберг"

25 г сыра "чеддер"

майонез

Для соуса:

0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока

яблоко

2-3 веточки мелиссы

5 мл коньяка

20 мл белого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб порезать небольшими кубиками. Обжарить. Гренки пропитать медом и коньяком. Салат нашинковать соломкой. Филе цыпленка нарезать, посолить, поперчить, обжарить, добавить белое вино. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Сыр нарезать кубиками, яблоко - соломкой. Для соуса смешать апельсиновый сок и майонез. Выложить на тарелку слоями, не перемешивая, салат, на него - цыпленка, затем - сыр и гренки. Сверху поместить яблоко. Полить соусом. Украсить веточками мелиссы и зернами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru