Печенье для кофеманов

04 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливочное масло какао мука выпечка кофе молотый сахарная пудра домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кофе молотый – 1 ст. л.

какао-порошок – 40 г

мука пшеничная – 240 г

пудра сахарная – 100 г

масло сливочное – 240 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить кофе, какао и муку. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Слепить из теста шарики, выложить их на противень, застеленный кулинарной бумагой, оставляя между шариками большое расстояние. Сверху шарики примять вилкой. Печенье выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут. Готовому печенью дать остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Бисквитное печенье с глазурью

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...

Готовим домашнее печенье: наш топ-15 рецептов

Вкусное домашнее печенье — это не только угощение к чаю, но и символ уюта, а также еще один способ признаться в любви своим близким. Недаром говорят, что если в доме пахнет свежей выпечкой, то в нем царят мир и гармония. Печенье в домашних условиях можно готовить хоть каждый день — существуют тысячи разнообразных рецептов, лучшие из которых представлены в нашей подборке.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru