Печенье для кофеманов

12 июня 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливочное масло какао мука выпечка кофе молотый сахарная пудра домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кофе молотый – 1 ст. л.

какао-порошок – 40 г

мука пшеничная – 240 г

пудра сахарная – 100 г

масло сливочное – 240 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить кофе, какао и муку. Вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Слепить из теста шарики, выложить их на противень, застеленный кулинарной бумагой, оставляя между шариками большое расстояние. Сверху шарики примять вилкой. Печенье выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут. Готовому печенью дать остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru