Фисташковый чизкейк

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 508.00 ккал/порция

рецепты с молоком творог орехи фисташки выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар коричневый

200 мл апельсинового сока

вишни "мараскино" для украшения

творога – 460 г

7 г желатина в порошке

100 г фисташек

150 г бисквитного печенья

500 г концентрированного молока

250 мл сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье раскрошить. Фисташки очистить, обжарить, крупно порубить, смешать с крошками и сахаром. Распределить в шесть формочек. В кастрюлю налить апельсиновый и лимонный соки. Добавить желатин и оставить намокать на 5 минут. На слабом огне нагревать смесь, пока желатин не растворится. Остудить. Творог взбивать до получения однородной массы. Продолжая взбивать, добавить концентрированное молоко. Влить смесь сока с желатином, размешать. Помешивая, ввести предварительно взбитые сливки. Ложкой выложить полученную начинку поверх печенья. Держать в холодильнике 3-4 часа, чтобы застыло. Форму для запеканки наполнить кипящей водой, погрузить в нее на несколько минут формочки с чизкейком. Подцепив край пирожного тупым ножом, перевернуть его и освободить от формы. Каждый чизкейк украсить вишенкой "мараскино".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru