Шоколадный мусс

28 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сливки корица портвейн шоколад горький шоколад ванилин десерты темный шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

портвейн – 1 ст. л.

ванилин – 1 ч. л.

шоколад – 100 гр

сливки – 250 г

корица – 1/2 ч. л.

горький шоколад тертый – 1 ст. л.

темный шоколад – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад расколоть на мелкие кусочки, растопить на водяной бане. Дать немного остыть и добавить портвейн. Сливки хорошо взбить с ванилином и добавить в шоколад. Мусс разложить по десертным тарелочкам, посыпать тертым шоколадом с корицей. Мусс получается вкусным и с белым шоколадом. Его также нужно растопить и соединить с 2 ст.л. апельсинового ликера.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru