Лимонный пирог

15 июля 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сахар соль рецепты с молоком яйца мука лимон выпечка дрожжи маргарин домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

дрожжи – 75 гр

мука пшеничная – 3,5 ст

сахар – 1 ст

яйца – 1 шт

лимон, только сок – 2 шт

соль

маргарин – 250 г

молоко – 2/3 ст

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое молоко положить дрожжи, столовую ложку песка, дать подойти. В это время порубить маргарин с мукой (3 стакана). Добавить дрожжи, яйцо, соль. заместит тесто такой консистенции, чтобы не липло к рукам (при необходимости муки добавить). Тесто разделить на 2 части (одна побольше), скатать в шары, прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Лимоны разрезать, прокрутить через мясорубку вместе с кожурой( зернышки удалять). Больший шар раскатать в прямоугольный пласт, уложить на смазанный противень и посыпать мукой. Раскатать второй пласт. Смешать лимон с сахаром и распределить на нижний пласт теста. Слегка присыпать мукой. Закрыть вторым пластом теста, края защипать. Выпекать 20-25 минут. Готовый пирог выложить на бумагу, накрыть полотенцем и пленкой. Когда пирог полностью остынет, нарезать его в виде ромбов, уложить на тарелку в виде снежинки, посыпая каждый слой сахарной пудрой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru