Лимонный пирог на маргарине

22 мая 2025 г.

Лимонный пирог на маргарине удивит многих своей необычной текстурой. Эта выпечка довольно плотная, не пышная, но обладающая пористым мякишем, который обеспечивают дрожжи в составе. Во время термообработки в духовке тесто пропитывается подслащенной лимонной начинкой и получается необыкновенно ароматным. Эффект усиливается в процессе остывания, ведь этот пирог необходимо подавать именно холодным, заранее нарезанным на большие треугольники. Уверены, что если вы приготовите это необычное лакомство по нашему рецепту, то непременно будет делать это снова и снова, по своему желанию и по просьбам близких.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 891.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.79 г/37.97 г/123.62

сахар соль рецепты с молоком яйца мука лимон выпечка дрожжи маргарин домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 700 г

Сахар-песок 200 г

Маргарин сливочный 250 г

Молоко 180 мл

Лимон 2 шт.

Яйцо куриное 1 шт.

Дрожжи 60 г

Соль 0.33 ч.л.

Сахарная пудра по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте молоко до 35 °C, перелейте в миску и раскрошите в нее дрожжи. Добавьте немного сахара, примерно большую ложку. Перемешайте. Накройте и оставьте в теплом месте на 20 минут. 

Шаг 2

Пока «оживают» дрожжи, просейте на рабочую поверхность муку с солью. Нарежьте кубиками маргарин. Выложите на муку и порубите в мелкую крошку. Влейте дрожжевую смесь (она должна покрыться пузырьками), сбейте яйцо и замесите тесто. Если оно слишком липкое или жидкое, подсыпьте еще муки.

Шаг 3

Разделите тесто на 2 части, одна чуть больше другой. Уберите в разные пакеты и поместите на полчаса в холодильник. За это время лимоны нарежьте, удалите семечки. Пропустите плоды вместе с кожурой через мясорубку.

Шаг 4

Достаньте тесто. Раскатайте больший шар в прямоугольный пласт, переложите на противень. Измельченные лимоны перемешайте с сахаром. Распределите по пласту теста.

Шаг 5

Раскатайте вторую часть теста. Накройте начинку, края скрепите и защипните. Выпекайте около 25 минут при 180 °C. Дайте остыть под полотенцем. Когда пирог остынет, нарежьте ромбами. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

КСТАТИ
Этот лимонный пирог надо готовить именно с маргарином, а не со сливочным маслом: он делает текстуру теста более плотной, что в соответствии с задумкой рецепта просто необходимо.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лимонный пирог с маргарином можно сделать более ароматным, если полить горячую выпечку сахарным сиропом, в который предварительно добавлена тертая цедра.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru