Шоколадные кексы

24 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сахар рецепты с молоком яйца какао выпечка шоколадный кекс пшеничная мука сода маргарин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 4 шт

какао – 4 ст. л.

маргарин – 200 г

молоко – 0, 5 ст

фруктово-ореховая смесь

сахар – 1 ст

мука пшеничная – 2 ст

сода – 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко, маргарин, какао и сахар (можно добавить ванильного) вскипятить, постоянно помешивая и доведя до однородности и охладить. В охлажденную массу добавляем яйца и муку, тщательно перемешиваем, добавим фруктово-ореховую смесь по вкусу и желанию, затем добавляем соду. Смесь получается вязкая, ее распределяем по формочкам и запекаем около 40 минут в духовке. Готовые кексы можно полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru