Шурпа из баранины с нутом и помидорами

05 марта 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры морковь лук болгарский перец нут картофель кинза варка суп шурпа баранья корейка блюда с бобовыми таджикская кухня курдюк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кинза

морковь – 200 гр

лук репчатый – 300 гр

нут (азиатский горох) – 100 гр

баранье седло (корейка на косточке) – 1 кг

курдюк – 300 гр

болгарский перец – 200 гр

помидоры – 300 гр

картофель – 400 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На ночь замачиваем нут в воде.

Шаг 2

Берем большой казан или кастрюлю, закидываем мясо с жиром и заливаем холодной водой. Варим на медленном огне, потом добавляем нут, когда мясо с нутом дойдут до полуготовности закидываем болгарский перец, помидоры, лук и морковь.

Шаг 3

В конце варки добавляем крупно нарезанный картофель и зелень. Например, я люблю, чтобы шурпа была острая так что можно добавить в начале варки стручковый острый перец.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

Шурпа из свинины в домашних условиях

Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никоим образом не ...

Шурпа из баранины с нутом

Шурпа из баранины с нутом — густое и сытное первое блюдо с очень богатой историей. Считается, что оно появилось у тюркских народов, откуда перекочевало в национальные кухни всего мусульманского Востока и на Балканы. Главное в шурпе — натуральный вкус мяса, поэтому в списке ингредиентов вы не найдете ни зиры, ни чили перца, ни других ярких специй. Шурпа из баранины с нутом, рецепт которой может слегка отличаться от региона к региону, чаще всего готовится с мясом на косточке. Идеально подходят ребрышки, голяшка, лопатка.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru