Сырный кекс

21 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки сыр яйца выпечка сыр Фета пирог с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сыр фета – 200 г

сыр Мимолетт – 200 г

яйцо – 4 шт.

укроп – 3 веточки

мука пшеничная – 150 г

сливки жирностью 35% – 100 мл

сметана 20% – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить миксером, добавить раскрошенную фету, сливки, сметану и еще раз взбить. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.

Шаг 2

Сыр мимолет натереть на крупной терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в тесто сыр и укроп.

Шаг 3

Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru