Шоколадно-кофейные пирожные с вишней

21 мая 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

масло кофе сахар соль яйца шоколад какао мука вишня выпечка авторская кухня сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная – 100 г

сахар – 90 г

кофе эспрессо – 100 мл

яйца – 1 шт

масло сливочное – 120 г

горький шоколад – 120 г

свежая или замороженная вишня – 200 гр

пудра сахарная

соль

какао-порошок – 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюльку налить кофе и положить сл. масло и сахар. На умеренном огне все растопить. Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня. Размешать венчиком до растворения. Всыпать в шоколадную массу просеянную с какао-порошком муку +щепотка соли. Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо и ещё раз перемешать. Форму (для торта) выстелить бумагой и вылить половину теста. Поверх выложить ягоду и покрыть оставшимся тестом. Запекать 50 минут при 190°C. Если используете керамические формочки или кружки, то на дно 3 формочек положить по кружку бумаги и разлить так же тесто. Выпекать около 20 минут. Остудить, посыпать пудрой. Внутри структура очень нежная, кремовая. Потом немного застывает.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru