Кофейный чизкейк

25 мая 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

сливки масло кофе сахар яйца итальянская кухня мука ваниль выпечка рецепты со сметаной сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 2 шт

ваниль – 2 стручка

яйца (только желтки) – 4 шт

сливки жирностью 33% – 350 гр

сливочный сыр "Филадельфия" – 800 гр

сахар – 200 г

кофейные зерна – 70 шт

Для песочного теста:

яйцо – 1 шт

масло сливочное – 80 гр

сахар – 80 гр

мука пшеничная – 100 гр

сметана жирная – 60 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Белок убираем на время в холодильник. Желток растираем с двумя ложками сахара, вливаем молоко, тщательно размешиваем, и ставим массу на минимальный огонь. Как только молоко нагреется, но сама масса еще не станет густеть, засыпаем пол чайной ложечки растворимого кофе. Приготовить тесто. Вымешать все ингредиенты руками до однородного эластичного состояния. Если тесто получается жидким, добавить еще муки. Тесто выложить ровным слоем на дно круглой формы (диаметром 24 см). Выпекать корж в духовке при 200°C приблизительно 10–15 мин., дать готовому коржу остыть, не вынимая его из формы. Смешать сыр, желтки и сахар. Добавить яйца, сливки и содержимое стручков ванили, перемешать до однородного состояния. Добавить целые кофейные зерна, перемешать. Покрыть этой массой основу чизкейка из песочного теста. Обернуть форму фольгой и выпекать на водяной бане 130°C около 1,5 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru