Блинчики с яблочным припеком

29 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

яблоки рецепты с молоком яйца мука десерты блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло растительное для обжаривания – 100 мл

мука пшеничная – 1 стакан

масло сливочное (растопленное) – 1,5 ст. л.

сахар – 0,5 ст. л.

соль – 1 щепотка

яйцо – 2 шт.

яблоко – 2-3 шт.

молоко – 1,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с солью. Добавить молоко, сахар и сливочное масло. Размешивая, всыпать муку. Белки взбить в пену и соединить с тестом.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожицы, вырезать из них сердцевину, мякоть нашинковать тонкими дольками.

Шаг 3

На сковороду с разогретым маслом выложить несколько яблочных долек, равномерно распределив их по сковороде, залить тонким слоем теста и обжарить с двух сторон, по 1,5 мин. Готовые блинчики можно посыпать сахарной пудрой и подать с медом или вареньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru