Летний хлебный пудинг

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 517.00 ккал/порция

ягоды малина черника ежевика десерты летние рецепты английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 мл вишневого ликера

масло сливочное – 50 г

400 г малины и ежевики

400 г сдобного хлеба

200 г шербета из черной смородины

200 г черники

30 г меда

уксус бальзамический – 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малину и ежевику залить ликером, оставить на 1 час. Хлеб нарезать полосками. На разогретую сковороду положить половину сливочного масла. На среднем огне слегка обжарить полоски хлеба, остудить. Большую их часть уложить по дну и стенкам небольшой формы в виде ведерка. Слить ликер с ягод и слегка обжарить их на сковороде с оставшимся маслом, влить ликер, тушить 1 минуту, снять с огня. Откинуть ягоды на сито и дать стечь жидкости. Выложить ягоды в форму со сдобным хлебом. Форму накрыть оставшимся хлебом и поставить под пресс в холодильник на 1 час. Для приготовления соуса на чистой сковороде обжарить чернику в сливочном масле на среднем огне. Затем добавить уксус и, помешивая, немного выпарить. Добавить мед и, мешая, довести до загустения. На центр тарелки выложить пудинг, полить соусом. Рядом положить шербет, украсить листьями мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru