Мильфёй из лесных ягод и сыра "рокфор"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 432.00 ккал/порция

сыр помидоры ягоды овощи малина голубика ежевика десерты фьюжн кухня рокфор
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

240 г сыра "рокфор"

бальзамическмй уксус – 10 г

10 мл оливкового масла

мука

сок 0,5 лимона

200 г голубики, малины и ежевики

соль, молотый белый перец

1 большой помидор

150 г салата "руккола" и "фризе"

веточка базилика

200 мл масла для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидор нарезать тонкими кружками. Обвалять их в муке, сложить вместе по два ломтика, положив между ними листик базилика. Масло для фритюра разогреть, обжарить помидорные "сэндвичи" до золотистого цвета. Переложить на противень и сушить в духовке 4 часа при 70˚С. Томатные чипсы выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Салаты «руккола» и «фризе» нарезать, заправить бальзамическим уксусом, оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить. Рокфор нарезать крупными кубиками. На центр тарелки выложить чипс из помидора, сверху – салат, затем сыр, ягоды и снова чипс. Повторить в той же последовательности. Сверху украсить салатом "фризе" и листиком базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru