Спагетти цветные из овощей
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 544.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.76 г/48.02 г/14.87
черный перец молотый – по вкусу
соль – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
белое сухое вино – 100 мл
баклажан – 1 шт.
кабачок – 1 шт.
масло растительное для обжаривания – 100 мл
морковь длинная – 1 шт.
цукини – 1 шт.
Шаг 1
Все овощи тщательно вымыть. Морковь очистить, нарезать сначала тонкими лентами по всей длине, а затем соломкой. С баклажана, кабачка и цукини снять узкими продольными лентами кожицу, нарезать ее тонкой длинной соломкой.
Шаг 2
Сложить овощные спагетти в миску, присыпать 1 ст. л. соли, дать постоять 10 мин., затем промыть и обсушить. Чеснок очистить и нашинковать.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок в течение 5 мин. Добавить овощи, быстро обжарить, помешивая. Влить вино. Тушить 10 мин.