Спагетти цветные из овощей

13 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 544.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.76 г/48.02 г/14.87

морковь чеснок цукини баклажаны второе блюдо быстрые рецепты белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

черный перец молотый – по вкусу

соль – по вкусу

чеснок – 2 зубчика

белое сухое вино – 100 мл

баклажан – 1 шт.

кабачок – 1 шт.

масло растительное для обжаривания – 100 мл

морковь длинная – 1 шт.

цукини – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи тщательно вымыть. Морковь очистить, нарезать сначала тонкими лентами по всей длине, а затем соломкой. С баклажана, кабачка и цукини снять узкими продольными лентами кожицу, нарезать ее тонкой длинной соломкой.

Шаг 2

Сложить овощные спагетти в миску, присыпать 1 ст. л. соли, дать постоять 10 мин., затем промыть и обсушить. Чеснок очистить и нашинковать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок в течение 5 мин. Добавить овощи, быстро обжарить, помешивая. Влить вино. Тушить 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

Паста с цветной капустой

Паста с цветной капустой — простой и быстрый рецепт вегетарианского блюда, который будет хорош в дни поста как самостоятельное блюдо на обед или ужин, а в обычные дни станет прекрасным гарниром к рыбе или птице. Его очень удобно брать с собой на работу в качестве обеденного перекуса (только положите орехи отдельно и добавьте к пасте непосредственно перед употреблением, чтобы они не размокли и не потеряли своей хрусткости). Неожиданный фундук тем не менее отлично сочетается с запеченной цветной капустой, добавляя блюду вкуса и текстуры.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru