Холодная закуска из баклажанов с мятой

27 апреля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

мята чеснок баклажаны закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежая мята – 2-3 веточки

масло оливковое "экстра вирджин" – 100 мл

черный перец молотый – по вкусу

чеснок – 2 зубчика

баклажаны крупные – 2 шт.

крошки белого хлеба – 2 ст. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

семена зиры – 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У баклажанов срезать кончики и, не очищая, нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см. Обжарить с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки и положить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Шаг 2

Для заправки растереть чеснок с зирой, солью и перцем в ступке. У мяты снять листочки со стеблей, стебли мелко нарезать, добавить в ступку, растереть все вместе в однородную пасту. Продолжая растирать, влить примерно 3 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, растереть до образования гладкого соуса.

Шаг 3

Баклажановые ломтики разложить на блюде и полить получившейся заправкой, оставить на 20 мин.

Шаг 4

Подсушить на сковороде хлебные крошки и посыпать ими баклажаны. Украсить мятой и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru