Легкий салат с фасолью

21 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

фасоль маслины салаты майонез кукуруза домашняя кухня красный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кукуруза сладкая консервированная – 400 гр

маслины без косточек – 400 гр

майонез

красный болгарский перец – 1 шт

консервированная красная фасоль – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слить сок с кукурузы, фасоли и маслин. Маслины порезать (на 4 части). Перец вымыть, удалить семена и мелко порезать. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

Теплый салат с фасолью и свининой

Теплый салат с фасолью и свининой, приготовленный по нашему рецепту, произведет фурор на вашем столе! Сочетание жареных грибов, мяса и фасоли — беспроигрышное, а если подать эти продукты под совершенно изумительной кисло-сладкой заправкой на основе кунжутного масла, поклонников у этой троицы прибавится в разы. Собирайте и подавайте салат, не медля, пока свинина и грибы не остыли, а вот заранее соединять ингредиенты не стоит: под теплым мясным соком листья латука очень быстро утратят свой привлекательный вид.

Салат из консервированной красной фасоли

Салат из консервированной красной фасоли — то самое блюдо, которое готовится практически моментально, а получается вкусным и сытным. Поистине идеальный вариант для современного человека! Если вы работаете удаленно, сделайте такой салат себе на обед: приготовление займет всего 10 минут. Правда, чтобы вкус блюда стал максимально насыщенным, ему следует дать настояться в холодильнике, но этого можно и не делать. А еще такой салат можно съесть на ужин: благодаря фасоли он содержит много белка, который достаточно легко усваивается.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru