Кисло-сладкая свинина по-китайски

19 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

масло морковь свинина сахар ананас лук мука перец китайская кухня второе блюдо крахмал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свинина – 225 гр

масло растительное – 150 мл

лук репчатый – 1 шт

морковь – 1 шт

ананас крупный – 225 гр

болгарский перец зеленый – 1 шт

консервированные ростки бамбука – 25 гр

соль

Для соуса:

уксус винный – 125 г

чеснок – 2 шт

сок ананасовый – 5 ст. л.

коричневый сахар демерара – 125 гр

крахмал – 2 ст. л.

Для теста:

разрыхлитель – 1 ст. л.

масло растительное – 1 ст. л.

крахмал – 1 ст. л.

мука пшеничная – 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы сделать тесто, смешать крахмал, муку, соль и пекарский порошок. Добавить масло и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто.

Шаг 2

Налить растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 3

Слить все масло из вока, оставив 1 ст л, вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и бамбук и обжаривать 1-2 мин. Достать из вока ложкой с дырками и отложить.

Шаг 4

Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Готовить 1 мин, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 мин и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это одно из самых популярных китайских блюд в Европе, его любят даже те, кто не искушен в китайской кухне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свинина по-китайски в медовом соусе

Свинина по-китайски в медовом соусе понравится всем любителям паназиатской кухни. Китайцы очень любят готовить мясо со сладкой заправкой, особенно свинину. В нашей заправке сочетание сладкого меда, соленого соевого соуса, острого имбиря и чеснока создают абсолютную гармонию вкуса. Кусочки свинины получатся очень нежными и сочными, ведь мы используем мягкую шейку. А если оставить мясо в маринаде на всю ночь, вкус его станет еще более выразительным. Посыпьте готовое блюдо зеленым луком и отдельно подайте отварной рис.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – блюдо кантонской кухни, ставшее, пожалуй, одним из самых популярных китайских блюд на Западе. Его очень любят европейцы и американцы, и меню любого китайского ресторана, в какой бы точке мира он не находился, не обходится без свинины в кисло-сладком соусе. Рецепт в оригинальном варианте содержит некоторые труднодоступные для нас компоненты типа тамаринда, но и без него получится прекрасно. Имейте в виду: блюдо это сложносочиненное и многоступенчатое, но быстрое. Все жарится мгновенно, но требуется сноровка и аккуратность. Успехов на кухне с нашим рецептом!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru