Кокосовый суп

06 апреля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

соевый соус имбирь варка суп кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко кокосовое – 250 мл

овощной бульон – 1 л

корень имбиря – 2 см

соевый соус – 1 ч. л.

паприка молотая – 0,5 ч. л.

лук репчатый – 1 луковица

соус табаско – несколько капель

масло растительное – 1 ст. л.

перец душистый – 0,25 ч. л.

черный перец молотый – по вкусу

соль – по вкусу

зеленый лук – 4-5 перьев

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до мягкости, 6–7 мин. Влить бульон, добавить душистый перец, соевый соус и табаско, довести до кипения, варить на медленном огне 15 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Влить кокосовое молоко и хорошо размешать. Снять суп с огня и дать немного остыть.

Шаг 2

Порциями перелить в блендер и взбить до однородной массы. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленым луком и паприкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru